Приобретение металлургического завода не скажется на долговом профиле ММК

29.09.2017
ФИНАМ

Ряд СМИ сообщают о том, что ММК рассматривает возможность покупки Лысьвенского металлургического завода (ЛМЗ) в Пермской области. Мощность завода по нанесению покрытия составляет 360 тыс т, и он является одним из основных клиентов ММК в России - в 2015 он приобрел 264 тыс т стальной продукции. По имеющейся информации, ЛМЗ планирует расширение производства до 820 тыс т, но в настоящий момент испытывает некоторые финансовые трудности. Завод может быть приобретен за переуступку долгов, которые составляют приблизительно 5 млрд руб. (85 млн долл.).

Потенциальное приобретение выглядит органическим расширением перерабатывающих активов ММК, принимая во внимание уже установленные торговые отношения между двумя заводами. Обсуждаемая сделка - не масштабная и не должна сказаться на долговом профиле ММК (чистая задолженность 0,1x на конец 1П17). Новость не подтверждена и нейтральна на данном этапе.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России