Прибыль "Сбербанка" за 1 квартал 2018 года могла подрасти на 28%

29.05.2018
ФИНАМ

"Сбербанк" опубликует свои результаты за 1к18 по МСФО 30 мая. Мы полагаем, что результаты окажутся сильными, а показатели рентабельности капитала (ROE) превысят 20%. На наш взгляд, для "Сбербанка" эффект от перехода на новый стандарт отчетности МСФО 9 будет умеренно позитивным.

По нашим оценкам, за 1к18 прибыль "Сбербанка" выросла на 28% г/г, до 208 млрд руб., что предполагает показатель ROE на уровне 24%. Доход от основной деятельности вырос на 12% г/г благодаря повышению комиссионных доходов, однако чистая процентная маржа снизилась на 40 бп к/к, до 6,8% на фоне переоценки активов. Отрицательная динамика последнего показателя была нивелирована снижением стоимости риска на 110 бп и сезонным сокращением капрасходов.

Наш прогноз по прибыли превосходит оценку консенсуса на 1%. Во время телеконференции с руководством основной интерес для нас будут представлять обновленные прогнозы на 2018 г., включая ожидания по темпам роста кредитования, чистой процентной марже и стоимости риска, а также эффект от перехода на новый стандарт отчетности МСФО 9.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России