Прибыль ММК за 4 квартал по МСФО снизится из-за роста цен на сырье

14.02.2017
ФИНАМ

ММК должен опубликовать результаты за 4К16 по МСФО в среду, 15 февраля.  Мы ожидаем небольшого снижения прибыли по сравнению с 3К16 на фоне повышения цен на сырье, т. к. ММК только на 40% самостоятельно обеспечивает себя коксующимся углем и на 20% - железной рудой. Тем не менее отчасти это должно быть компенсировано хорошими операционными показателями: ожидается, что объемы продаж остались примерно на уровне 3К16 (несмотря на сезонность), продажи на внутреннем рынке выросли на 7% по сравнению с 3К16, а средняя цена реализации повысилась на 6% до $500/т. Прибыль угледобывающего и турецкого подразделений должна улучшиться за счет повышения цен на коксующийся уголь на "Белоне" и роста объемов продаж MMK Metalurji на 11% по сравнению с 3К16. По нашему мнению, благодаря всем этим факторам EBITDA снизится только на 5% до $460 млн., а рентабельность по EBITDA опустится на 3 п. п. до 30%. Мы исходим из того, что по итогам всего 2016 года EBITDA составила $1 646 млн., это близко к консенсус-прогнозу данного показателя.

Свободные денежные потоки после выплаты процентов, по нашим оценкам, будут сопоставимы с уровнем третьего квартала, и составят $260 млн. (уменьшившись по сравнению с предыдущим кварталом на 4%). Такой прогноз соответствует нашему сценарию, предполагающему снижение EBITDA и традиционное сезонное наращивание оборотного капитала, который должен увеличиться на $10 млн. Соответственно, доходность свободных денежных потоков после выплаты процентов моделируется на уровне 3%.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России