При увеличении дивидендных выплат доходность акций "Роснефти" может составить 5,6%

23.06.2017
ФИНАМ

Глава "Роснефти" Игорь Сечин на годовом собрании акционеров предложил рассмотреть вопрос о доведении выплаты дивидендов до 50% от прибыли. По его словам, речь идет о 50% от МСФО, начиная с дивидендов по итогам 2017 года. "Мы поддерживаем такое решение. Оно придаст важный тренд по повышению дивидендной доходности для наших акционеров и окажет с нашей точки зрение положительное влияние на капитализацию компании. Мы в ближайшее время свои предложения по этому вопросу внесем в правительство РФ", - сказал И. Сечин.

По итогам 2017 года чистая прибыль "Роснефти" ожидается на уровне 378 млрд руб. По сравнению с 2016 годом рост почти в 2 раза. Таким образом, компания может увеличить выплаты дивидендов почти в 3 раза (за счет роста прибыли и коэффициента выплат). Это позволит заметно нарастить дивидендную доходность, по нашим оценкам она составит 5,6% к текущей цене.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России