При повышении размера дивиденда "Роснефти" доходность может составить 5%

25.07.2017
ФИНАМ

"Роснефть" готовит внеочередное собрание. В этом году, как и годом ранее, ведомства разошлись по вопросу размера выплат дивидендов "Роснефти". Так, Росимущество по предлагало направить на выплату дивидендов 50% прибыли по МСФО, а министерство энергетики - 35% - таким и стало окончательное решение (5,98 рубля на акцию и всего 63,4 млрд рублей).

Но за два дня до собрания акционеров президент РФ Владимир Путин на встрече с главой НК Игорем Сечиным предложил вернуться к вопросу о выплате дивидендов, исходя из 50% от чистой прибыли. И.Сечин на собрании предложил акционерам проработать вопрос о повышении дивидендных выплат с 35% до 50% от прибыли по МСФО уже по итогам 2017 года.

Если на дивиденды будет направлено половина от чистой прибыли по МСФО, то получим порядка 13 руб./акцию, что даст доходность около 5%.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России