Прекращение добычи на руднике "Мир" не должно сказаться на финрезультатах "АЛРОСА"

06.09.2017
ФИНАМ

Добыча на руднике "Мир" в 2018 году не предусмотрена, заявил президент "АЛРОСА" Сергей Иванов журналистам в кулуарах Восточного экономического форума. Более подробно говорить о сроках восстановления рудника он не стал. Также, сообщил С.Иванов, на других подземных рудниках компании завершена внутренняя проверка. Есть определенные замечания, но они не несут серьезной опасности, отметил он.

В 2015 году "АЛРОСА" добыла 38,3 млн. т карат, а продала 30 млн. карат, что позволило компании существенно увеличить складские запасы. По итогам 2016 года из них было реализовано 2,6 млн. карат. С учетом того, что на "Мир" приходится около 11% добычи, то запасами компаниями сможет закрыть выпадающие объемы в этом и 2018 году. Таким образом, на финансовые результаты, при прочих равных условиях это не должно оказать влияния. При этом существует риск, что восстановление "Мира" может занять более долгие сроки, что может привести к снижению продаж в 2019 года, т.к. органически нарастить производство компании достаточно сложно.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России