Позиция Дании угрожает проекту "Северный поток-2"

04.09.2017
ФИНАМ

Как сообщают Ведомости, правительство Дании обсуждает законопроект, который позволит министерству иностранных дел страны заблокировать строительство трубопровода в ее территориальных водах, исходя из вопросов национальной безопасности и внешнеполитических интересов.

Это может привести к возможным изменениям в маршруте Северного потока-2, который в настоящий момент предполагает прокладку вдоль уже действующего трубопровода Северный поток и, в том числе, 139 км трубопровода через территориальные воды Дании. Если Дания заблокирует проект, маршрут придется проложить в обход.

Позиция Дании угрожает проекту Северный поток-2 и может привести к росту бюджета капзатрат (который в настоящий момент составляет $9,5 млрд), а также сдвигу сроков (сейчас запуск намечен на конец 2019). Пока мы не ожидаем какой-либо реакции в акциях Газпрома.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России