Повышение топливного сбора может поддержать рентабельность "Аэрофлота"

25.07.2018
ФИНАМ

"Аэрофлот" с 26 июля повышает топливный сбор для билетов на внутренние рейсы на 200–400 руб., сообщает газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на письмо перевозчика турагентам. Повышение коснется всех авиакомпаний группы, кроме лоукостера "Победа".

Данный шаг, предпринятый в ответ на более чем 30%-е повышение стоимости топлива, может поддержать рентабельность "Аэрофлота" начиная с 3к18. Как следствие, цены на услуги внутренних перевозок головной компанией повысятся на 2–4%, а эффект от роста тарифов для группы в целом, как ожидается, будет менее значительным. На наш взгляд, повышение топливного сбора не сможет в полной мере компенсировать рост затрат на предельный пассажирооборот (CASK) в 3к18, более выраженное влияние от этого шага должно произойти в 4к18.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России