Потенциал роста бумаг НЛМК составляет 17%

14.04.2017
ФИНАМ

НЛМК отчитался о росте продаж на 1% к/к. Продажи компании достигли 3,7 млн т, показав незначительный рост на фоне увеличения продаж продукции, относящейся к плоскому прокату на 16,1% к/к. Рост в данном сегменте был обеспечен увеличением оборота практически всего спектра прокатной продукции компании. Исключением стало снижение продаж проката с покрытием на 32% к/к, не занимающего существенной доли в продуктовой линейке компании.

Продажи сортового проката упали на 23% к/к из-за высокого уровня запасов у клиентов. Потребители предпочитали приобретать существенные объемы продукции с высокой добавленной стоимостью заранее (в 4К 2016 г.) из-за роста цен на мировом рынке металлов. Низкий спрос на сталь в 1К носит сезонный характер также из-за слабой активности строительного сектора в данный период времени.

Производство полуфабрикатов снизилось на 9% к/к из-за падения объемов продаж слябов и металлических заготовок. Доля полуфабрикатов упала на 3 пп к/к и составила 34% по причине того, что компания продолжила придерживаться стратегии по концентрации на продукции с высокой добавленной стоимостью.

На наш взгляд, операционные результаты за 1К 2017 г. в целом нейтральны. Несмотря на снижение продаж на 11% г/г, компания улучшила ассортимент в пользу продукции с высокой добавленной стоимостью, что может оказать позитивное влияние на рентабельность НЛМК.

Мы подтверждаем рекомендацию покупать GDR компании с целевой ценой в 21,4 долл., что предполагает 17% потенциал роста к текущим котировкам (подробнее в нашем обзоре "НЛМК: сохранение потенциала роста несмотря на рынок металлов").

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России