Потенциал роста акций "Сбербанка" оценивается в 35%

06.07.2017
ФИНАМ

Завтра "Сбербанк" опубликует результаты за 6 месяцев 2017 года по РСБУ. Мы ожидаем стабильную (м/м) чистую процентную маржу, несмотря на падение уровня процентных ставок. Также, по нашему мнению, будут сокращены отчисления в резервы, так как текущий уровень стоимости риска выше целевого (1,8% по результатам 5М17 по РСБУ, мы ожидаем 1,6% по итогам 2017 г. по МСФО) и мы не ожидаем ухудшения качества активов банка. Стоит учесть, что вероятность создания значительных резервов по крупным корпоративным заемщикам, которая имела место в предыдущие месяцы, маловероятна.

Мы прогнозируем переход роста кредитного портфеля (м/м) к положительным значениям. Данная динамика будет обеспечена как ослаблением курса рубля, так и органическим увеличением спроса на кредиты.

Мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ по обыкновенным акциям компании с потенциалом роста в 35% к текущим котировкам и целевой ценой в 203 руб. за акцию.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России