После продажи Мордашовым доли в "Северстали" free float вырастет до 22,9%

09.11.2017
ФИНАМ

Как сообщают СМИ, основной акционер "Северстали" Алексей Мордашов продает 2,1% в компании через ускоренное формирование книги заявок по $14,97 за акцию (-2.5% к вчерашнему закрытию). Рыночная стоимость доли составляет приблизительно $270 млн.

Мы считаем, что момент для продажи доли выбран правильно - цены на сталь и цена акций "Северстали" близки к максимальным уровням, а низкий сезон приближается - зимой строительная активность замедляется, что сказывается на спросе на сталь.

Нам сложно предположить другую причину, поскольку акции "Северстали" очень ликвидны (дневной оборот торгов составляет $21 млн в Москве и Лондоне), а пересмотр индекса MSCI уже близок. После продажи Алексей Мордашов сохранит контроль над 77,1% акционерного капитала "Северстали", а доля акций в свободном обращении вырастет до 22,9%. Мы сохраняем рекомендацию ДЕРЖАТЬ по акциям компании.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России