После продажи газовых активов "АЛРОСА" может выплатить спецдивиденды

21.11.2017
ФИНАМ

Газовые активы "АЛРОСА" ("Геотрансгаз" и "Уренгойская газовая компания") могут быть проданы в течение ближайших месяцев, заявил глава компании Сергей Иванов в ходе телефонной конференции по итогам отчетности за 9 месяцев.

"[Продажа] - это вопрос месяцев. Мы на пути к их продаже", - сказал он. Сделка может состояться в конце декабря, в январе или в начале февраля, сказал он, в зависимости от скорости корпоративных процедур.

Наше мнение: По информации "АЛРОСА", компания готова продать активы ниже балансовой стоимости, т.е. 36 млрд руб. В этой связи на разницу может произойти списание, что негативно отразиться на показателе чистой прибыли.

Правда, продажа будет осуществляться на аукционе и финальная цена может отличаться. При этом, полученную сумму компания может выплатить в качестве спецдивидендов. На текущий момент 36 млрд руб. это 6,5% от капитализации "АЛРОСА".

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России