Попытки рынка РФ закрепиться в "зелёной" зоне были нивелированы снижением нефтяных котировок

05.06.2018
ФИНАМ

Во вторник, 5 июня, фондовый рынок РФ начал торги на нейтральной территории, однако после полудня попытки закрепиться в "зелёной" зоне были нивелированы снижением нефтяных котировок. Так, нефть марки Brent отступила от отметки $75 за баррель.

Стоит отметить, что на данном фоне в минус ушли бумаги нефтегразового сектора. Акции "Газпрома" (GAZP) и "ЛУКОЙЛа" (LKOH) теряли по 0,5%, а бумаги "Роснефти" (ROSN) дешевели на 1%.

На часовом графике GAZP узкая полоса Боллинджера продолжает сжиматься. Цена вблизи, но выше середины канала. Ненаправленное движение сохраняется.

В крактосрочном плане индикатор MACD расположен в положительной зоне и снижается. Период роста закончился. Таким образом, индикатор подтверждает отсутствие направленного движения.

Газпром, теханализ

На часовом графике LKOH средней ширины полоса Боллинджера сжимается. Цена вблизи, но выше середины канала. Ненаправленное движение сохраняется, рынок взял передышку для выбора направления движения.

В крактосрочном плане индикатор MACD расположен в положительной зоне и снижается. Подтверждается окончание тенденции к росту. Таким образом, индикатор подтверждает отсутствие направленного движения.

ЛУКОЙЛ, теханализ

На часовом графике ROSN узкая полоса Боллинджера расширяется. Цена пытается приблизиться к нижней границе. Тенденция к падению может продолжиться и усилиться.

В крактосрочном плане индикатор MACD расположен в отрицательной зоне и снижается. Рынок настроен на падение. Таким образом, рынок подтверждает негативный настрой.

Роснефть, теханализ

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России