Понедельник обещает быть необычайно насыщенным

16.07.2018
ФИНАМ

Понедельник обещает быть необычайно насыщенным: встреча В. Путина и Д. Трампа в Финляндии, саммит ЕС и Поднебесной в Китае, статистика по розничным продажам в США и ожидания завтрашнего выступления главы ФРС - всё это будет способствовать повышенной волатильности.

В США торги в пятницу закончились небольшим ростом, в Азии умеренные продажи на фоне считающегося "небольшим" прироста ВВП Китая во 2К 2018 г. Вместе с тем, розничные продажи превзошли ожидания. В Японии торгов нет - празднуется День моря.
Долговые рынки без изменений, в европейских бумагах несущественный рост доходностей.

Нефть продолжает консолидацию. Драгметаллы в небольшом минусе, среди промышленных металлов умеренный рост только в меди, остальные снижаются, но не сильно. В продовольственном сегменте динамика также  смешанная, но продажи доминируют, особенно в колониальных товарах.

Из статистики отметим торговый баланс еврозоны, розничные продажи и динамику деловых запасов в США. Среди российских акций основная идея сегодня - уход "МегаФона" с LSE и программа выкупа.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России