"Полюс" выбрал удачное время для размещения

06.06.2017
ФИНАМ

Polyus ожидает привлечь приблизительно $400 млн от продажи новых акций в рамках вторичного размещения. Мы считаем, что размещение Polyus может обеспечить привлекательное участие в активах с одним из самых низких показателей производственной себестоимости в мире, а также с сильным профилем роста.

Время для размещения выбрано неплохо, золото продолжает рост (+13% с начала года) на политической нестабильности. Мы также обращаем внимание на недавние изменения в дивидендной политике, которые делают ее более предсказуемой и прозрачной.

Тем не менее инвесторы помнят недавний делистинг Polyus с Лондонской биржи, а также события в еще одном активе Керимова, "Уралкалии", что может стать для размещения "ложкой дегтя в бочке меда".

Предполагаемый диапазон оценки соответствует 8,5-10,5x по EV/EBITDA 2016, что представляется адекватным уровнем по сравнению с 8,5x у Polymetal и 10,7x у аналогов с крупной капитализацией. Объемы торгов в акциях Polyus в настоящий момент невысоки, и у нас нет официальной рекомендации по акциям компании.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России