"Полюс" предлагает акционерам привлекательную цену SPO

29.06.2017
ФИНАМ

Если "Полюс" разместит акции по нижней границе коридора, то это будет ниже, чем сделка с китайским Fosun ($70,6 за акцию). При этом размещено будет больше бумаг, чем предполагалось ранее, т.к. ориентир сделки - это сумма привлечения, а она составляет 400 млн долл. (7-9%).

В целом, мы считаем, что текущая цель SPO - это повышение ликвидности акций "Полюса", "расторговка" их на ММВБ и LSE. Поэтому акционеры предлагают привлекательную цену. Мы оцениваем акции "Полюса" в $80-100 за акцию (верхняя граница с учетом запуска Наталка, нижняя без учета). Это дает upside к нижней границе коридора в 20-50%, к верхней – 13-40%.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России