"Полюс" не впечатляет

14.02.2018
ФИНАМ

"Полюс" должен опубликовать финансовые результаты за 4К17 завтра. Мы ожидаем, что компания покажет неизменный размер выручки от продажи золота и небольшое снижение EBITDA - на 4% кв/кв (до $454 млн) в результате давления со стороны сезонного роста SG &A-расходов и небольшого роста себестоимости.

Ожидается, что свободный денежный поток упадет до $64 млн (-39% кв/кв) из-за роста капзатрат в 4К, что предполагает $267 млн в общем за год. Дивидендная политика "Полюса" предусматривает минимальную выплату $550 млн за (выше FCF), что предполагает приблизительно 130 руб. на акцию и доходность 3%. Несмотря на относительно невпечатляющий квартал, мы подтверждаем рекомендацию покупать по "Полюсу", учитывая его низкую оценку и высокие дивиденды, а также низкие производственные затраты и впечатляющий профиль роста.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России