Покупки в "Магните" выше 4500 рублей за акцию будут преждевременными

05.02.2018
ФИНАМ

Американские индексы закончили день глубоким падением. На самом деле, ничего страшного не произошло – снята перекупленность и достигнут только первый расчётный уровень коррекции по Фибоначи в рамках малой пятиволновой формации.

По большому счёту, даже узкий восходящий тренд пока в силе. Тем не менее, мы ждём продолжения снижения, хотя считать это началом нисходящего тренда (и падения рынков более чем на 10-15%) пока очевидных причин нет.

В Азии также доминируют продажи. На рынке суверенных бондов динамика доходностей смешанная. Индекс доллара наконец показал небольшой рост. Нефть откатилась к $68 за баррель Brent.

Драгметаллы в целом стабильны; хуже других торговалось серебро, но после пятничного падения ниже $17 тройскую унцию сегодня идёт небольшое восстановление.

Промышленные металлы в минусе, равно как и продовольствие, где зерновые продолжают развивать нисходящее движение после всплеска в конце января.

Среди существенной статистики сегодня выделим индекс настроения инвесторов в еврозоне и розничные продажи, а также индекс экономических условий в США. Вечером состоится выступление главы ЕЦБ, который может сгладить волнения относительно формирования пузырей на глобальных рынках.

Сохраняем короткие позиции в нефти и по индексу МосБиржи. Акции "Магнита" формируют бычьи дивергенции, но активные покупки ранее 4500 за акцию могут оказаться преждевременными, так что пока стоит лишь медленно накапливать позицию.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России