Покупка "Конданефти" укрепляет позиции "Роснефти"

12.04.2017
ФИНАМ

"Роснефть" купила "Конданефть" за 40 млрд рублей. Судя по цене, уплаченной за этот актив, мы можем сказать, что "Роснефть" не переплатила - $0,6 за баррель запасов категории 2P или около $1,0 за баррель с учетом долга, что далеко от $3,6/барр., предполагаемых ценой продажи доли "Роснефти" в "Ванкорнефти" индийским компаниям в прошлом году.

Мы считаем цену адекватной, учитывая, что актив скоро начнет коммерческую добычу. Более того, мы видим логику для "Роснефти" в этом приобретении - актив расположен близко к ключевым браунфилдам "Роснефти", имеет льготный НДПИ и, теоретически, укрепляет позиции "Роснефти" в борьбе за Эргинское месторождение, которое вскоре будет выставлено на аукцион. "Газпром нефть" и "ЛУКОЙЛ" также выразили интерес к Эргинскому месторождению. Мы считаем новость ПОЗИТИВНОЙ для акций "Роснефти".

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России