Показатели "Аэрофлота" за февраль окажут поддержку акциям

24.03.2017
ФИНАМ

Совокупный пассажирооборот (на внутренних и внешних рейсах) в феврале вырос на 14,7% по сравнению с февралем прошлого года. Как и раньше, пассажирооборот на международных маршрутах был ключевым фактором роста, увеличившись на 20,9% относительно уровня годичной давности. Коэффициент занятости пассажирских кресел повысился на 4,3 п. п. до 78,9% на фоне дальнейшего развития чартерной программы авиакомпании "Россия" и сети международных маршрутов авиаперевозчика "Победа". На внутренних рейсах пассажирооборот вырос на 6,0% по сравнению с февралем прошлого года, тогда как коэффициент занятости пассажирских кресел снизился на 2,2 п. п. до 76,1%. В результате совокупный коэффициент занятости пассажирских кресел за год повысился на 1,7 п. п. до 77,8%.

Мы связываем значительную опережающую динамику на международных рейсах по сравнению с внутренними с укреплением рубля, благодаря которому зарубежный туризм стал более доступным; при этом с поправкой на эффект високосного года результаты выглядят еще лучше. Следует отметить, что после исключительно сильного января рост пассажирооборота замедляется, как и ожидалось, Мы пока моделируем рост пассажирооборота на 11% за весь год, что соответствует ожиданиям руководства (рост на 11-13%). По нашему мнению, опубликованные показатели окажут поддержку акциям, но ключевым фактором будет решение по дивидендным выплатам.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России