Показатели "Аэрофлота" за 3 квартал будут сильными

01.11.2017
ФИНАМ

Показатели "Аэрофлота" по РСБУ имеют мало общего с отчетностью по МСФО, но, в любом случае, их общая динамика дает некоторый ориентир, относительно того, чего ожидать от консолидированных результатов, которые будут объявлены в конце ноября.

В целом опубликованные результаты выглядят относительно неплохо - EBIT за 3К17 всего немного ниже уровня прошлого года, что ожидалось, учитывая снижение ставок доходности и укрепление рубля. Существенное снижение чистой прибыли - результат отсутствия прибыли от курсовых разниц относительно эффекта прошлого года.

Объявленные результаты предполагают, что показатели за 3К17 по МСФО окажутся сезонно сильными и совпадут с нашими ожиданиями и ожиданиями рынка, однако вряд ли их превысят. В связи с этим мы ожидаем нейтральной реакции рынка и подтверждаем нашу рекомендацию держать по акциям компании.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России