Поддержка идеи присоединения России к G7 была бы хорошим импульсом для рынка

09.06.2018
ФИНАМ

Рынок резко скорректировался в пятницу. Большинство бумаг потеряли более 2%. Исключением стали "префы" "Башнефти" (+ 0,36) и немногочисленные другие акции сектора. Лидерами снижения стали акции "Магнита" (- 4,21), они обновили минимум с начала мая. Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 62-63.

Среди новостей компаний выделим "Татнефть" (- 2,20%), которая опубликовала отчетность за 1 квартал по МСФО. Добыча нефти сократилась на 2,4% к предыдущему кварталу. Однако на фоне роста цены на нефть выручка выросла на 13% в годовом выражении, а показатель EBITDA – и прибыль - на 18%. Тем не менее, компании не удалось добиться опережающего роста из-за увеличения налоговых расходов. Реакция рынка оказалась слабонегативной, что, впрочем, обусловлено общим фоном, хотя привилегированные акции закрылись на положительной территории.

На международной арене ньюсмейкером вновь стал Д. Трамп. Президент США выступил за присоединение России к "Большой Семерке". Если идея получит поддержку, то это было бы хорошим импульсом для рынка. Вслед за возвращением к "Восьмерке" были бы сняты барьеры и ограничения на экспорт, вызванные санкциями. Также резко улучшится инвестклимат. Участники рынка, на мой взгляд, консервативно оценивают возможность возвращения России в "семерку" в этом году из-за того, что большинство ее членов настроены негативно, но начало процессу положено.

Ожидаю спокойную динамику. На локальном рынке в фокусе нет событий. Ориентир по паре USD/RUB: диапазон 62,50-63,00. Ожидания по индексу МосБиржи: 2270 - 2280 п.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России