"Подбирать" акции "Газпрома" и "ЛУКОЙЛа" стоит после дивидендной отсечки

05.07.2017
ФИНАМ

Российский рынок перешел к снижению вслед за котировками нефти. Индекс ММВБ удержится выше 1900 пунктов – особых факторов падения на сегодняшний день не будет. Похоже, что все замерли в ожидание данных по предварительным запасам нефти. Ничего серьезного на рынке не предвидится.

Сейчас все настроены на начало саммита G-20 в Гамбурге, где состоится встреча Путина с Трампом. Есть надежда на хоть какие-то изменения.

Сегодня последний день с учетом режима "Т+2" для покупок акций "Татнефти", ТГК-1 и "Ростелекома". Никаких рекомендаций по данным бумагам после даты закрытия реестра дать не могу.

На фондовом рынке сложно выразить конкретные торговые идеи на сегодня. Все были настроены на рост. Вчерашний день стал показательным, подрастали акции "Газпрома" и "ЛУКОЙЛа". Но в ближайшее время у этих компаний ожидаются отсечки по дивидендам. Поэтому, возможно, "подбирать" эти бумаги стоит не до, а после отсечек.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России