Под конец недели поддержать рынок может закрытие реестра "Сбербанка" для получения дивидендов

21.06.2018
ФИНАМ

Российский рынок открылся со слабым движением на фоне смешанной динамике торгов фьючерсов на мировые фондовые индексы, но при снижении котировок нефти и росте индекса доллара. Запасы сырой нефти в США снизились за неделю на 5,9 млн баррелей, что лучше ожидания в -2,4 млн баррелей, но этот позитивный факт инвесторы использовали для того, чтобы выйти из позиций по нефти. Это произошло из-за неясности исхода саммита ОПЕК 22 июня, на котором могут утвердить смягчение сделки ОПЕК "плюс".

Так цена "черного золота" опустилась на 2% вниз до $74,3 за баррель, что ослабило рубль к доллару до 63,85 на форекс. С другой стороны, в среду, аукцион по 4-летним ОФЗ прошел со спросом (24,7 млрд руб.) в 3,4 раза выше предложения (7,2 млрд руб.) и без премии (ставка 7,32%), что отражает доверие иностранных инвесторов к российскому рынку в условиях глобальной турбулентности на развивающихся рынках. Однако пока напряженность на мировых рынках относительно расширения торговой войны между США и Китаем спала – мировые рынки поспешили это отыграть, но отток иностранной ликвидности из российского рынка продолжается. Под конец недели поддержать рынок может закрытие реестра по акциям "Сбербанка" 26 июня и рассмотрение Набсоветом "АЛРОСА" дивидендной политики компании 21 июня. Хотя рубль будет торговаться с повышенной волатильностью. Еще намечается саммит США – РФ в недалеком будущем, что в условиях текущего диалога между двумя странами может восприниматься инвесторами, как желание наладить отношения. Поскольку политика часто влияет на российский рынок, то от этого события будут ждать позитивных сигналов, что поддержит отечественный рынок.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России