По итогам всего года "Татнефть" может выплатить 41,85 рублей на акцию

15.08.2018
ФИНАМ

Такие выплаты предполагают дивидендную доходность 4% по обыкновенным акциям и 6% по привилегированным. Совокупный объем выплат соответствует 75% чистой прибыли за первое полугодие по РСБУ и 35% итогового финансового показателя, прогнозируемого нами на весь 2018 год.

Мы полагаем, что по итогам всего 2018 года компания распределит в виде дивидендов около 55% чистой прибыли по МСФО, в этом случае на одну акцию будет выплачено 41,85 руб., т. е. среди акционеров будут распределены почти все свободные денежные потоки. Впрочем, выплата промежуточных дивидендов, возможно, означает, что фактические свободные денежные потоки будут выше, чем предусмотрено нашими прогнозами. 

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России