Пятничная просадка "Сбербанка" на фоне роста остальных ликвидных бумаг настораживает

30.07.2018
ФИНАМ

По итогам пятницы американские фондовые индексы снизились: Dow Jones потерял 0,3%, S&P 500 упал на 0,66%. Причиной такой динамики стала плохая отчетность или пессимистичные прогнозы ряда крупнейших компаний, в частности Facebook, Intel, Twitter. При этом корпоративный негатив больше повлиял на настроения инвесторов, недели позитивная макроэкономическая статистика, такая как рост ВВП во 2-м квартале на 4,1% в годовом исчислении и повышение потребительских расходов на 4%.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы также в отрицательной зоне – потери составляют порядка 0,3%. Вероятно, на заокеанском рынке зарождается страх, что и другие компании могут не порадовать инвесторов.

Практически без изменений торгуется и нефть, которая не смогла проверить на прочность отметку 75 доллара за баррель. Скорее всего, сегодня следует ждать попыток сырья уйти в район 73-5-73,7 доллара.

Мы ожидаем умеренно-негативного, в районе 0,2-0,4%, открытия отечественного рынка акций. Внутренних идей на низколиквидном летнем рынке пока нет, поэтому ход торгов на наступившей неделе будет определяться динамикой западных площадок, а в большей степени – притоком или оттоком средств нерезидентов.

Пока у "быков" нет сил, чтобы вернуть индекс МосБиржи выше отметки 2300 пунктов. Более того, пятничная просадка "Сбербанка" на 0,5% на фоне роста остальных ликвидных бумаг настораживает. Это может свидетельствовать о продолжении выхода нерезидентов из рублевых активов.

Нет особых драйверов и для движения на валютном рынке. Ждем торгов в диапазоне 62-63 руб за доллар.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России