Пауза в приватизации "Трансконтейнера" нейтральна для его котировок

13.04.2018
ФИНАМ

Правительство отложило продажу доли в "Трансконтейнере", сообщает РБК со ссылкой на источник в одном из профильных ведомств. Акции компании неликивидны, поэтому новость в целом нейтральна для динамики котировок компании.

Тем не менее приватизация, которая должна была состояться в апреле, была долгожданным событием и могла продемонстрировать сильную конкуренцию между потенциальными претендентами.

Многие бизнесмены рассматривали возможность участия в приватизации, включая Владимира Лисина (НЛМК, "Первая грузовая компания"), Группа "Сумма" и компании, аффилированные с Абрамовым и Абрамовичем. Разъяснений, почему приватизация отложена и на какой срок, представлено не было.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России