Падение акций ГМК может приостановиться

16.08.2017
ФИНАМ

Ожидается, что дивиденды "Норникеля" уменьшатся, поскольку возрастает отношения долговой нагрузки к EBITDA засчет гарантий по кредиту Быстринского гока. Теперь промежуточные дивиденды ожидаются чуть поменьше, а вот финальные будут значительно снижены. Так что рекомендация по этим бумагам понижается с покупать до держать. Пока падение -3%. Дальше все зависит от курса доллара и цен на металлы, в частности от положения в китайской экономике. При текущих данных падение, может быть, остановится, дальше все зависит от ситуации на рынке. 

Сегодня "ДИКСИ" отчиталась по МСФО за 1 полугодие. Акции компании покупают, несмотря на убыткиза 1 полугодие, поскольку прогнозы были еще более негативные. Это основное по бумагам, так как в остальном на рынке затишье.

Рубль в сентябре, вероятнее всего, ослабеет в связи с окончанием автомобильного сезона. Пока нацвалюта на удивление стоит крепко, но и нефть остановилась. В сентябре ожидаются выплаты по долгам, плюс учитывать нужно будет множество факторов: геополитика, ситуация в КНДР, Ливии и Нигерии, поведение сланцевиков и данные по количеству буровых. Склоняюсь к тому, что рубль начнет снижение.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России