Ожившую тему дивидендов для бюджета поддержали акции "Сбербанка"

04.07.2017
ФИНАМ

Еще одна неделя летнего затишья прошла без значимых изменений на мировых фондовых площадках. Предстоящая в конце этой недели встреча президентов России и США на полях саммита G20 может в случае позитивных намеков поддержать котировки наших акций, заметно отставшие за первое полугодие от развивающихся рынков.

Продление и ужесточение санкций уже в ценах, нулевой результат встречи может продлить стагнацию нашего рынка до осени. Арбитражные новости по знаковым корпоративным спорам с участием "Роснефти" и "Сбербанка" могут оказать  на рынок влияние в пределах нескольких процентов.

Дальнейшее ослабление рубля продолжится, к осени ожидается диапазон 62-65 руб. Ожидаемое нами небольшое укрепление рубля на прошлой неделе ограничилось ценой немного ниже 59 рублей за доллар, несмотря на дорожающую нефть. В нефтяных котировках рост прошлой недели был всего лишь коррекцией в 50% к предыдущему снижению.

Отчет о добыче ОПЕК за июнь показывает рост, неожиданное снижение добычи в США на прошлой неделе связано с ураганом в мексиканском заливе и вряд ли продолжиться. Все это будет давить на нефтяные котировки, как и понижение прогнозов по ценам ведущими инвестбанками. Не за горами и конвертация нерезидентами полученных от российских компаний дивидендов. Все вышеперечисленное будет способствовать дальнейшему ослаблению рубля, будет этот процесс плавным или скачкообразным предсказать невозможно, но к осени диапазон 62-65р. представляется наиболее реалистичным.

Индексу ММВБ продолжил торговаться выше уровня 1850 пунктов с тенденцией к медленному росту, ждем похожей динамики еще неделю. Ожившую тему дивидендов для бюджета поддержали акции "Сбербанка", особенно привилегированные, но до следующего сезона выплат еще так далеко и фиксация прибыли на закрытии дивидендных гэпов этого года будет правильным решением. На этой неделе состоится большое количество отсечек для получения дивидендов, можно сделать акцент на торговлю акциями этих эмитентов.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России