Ожидаемые сильные результаты "Северстали" уже учтены рынком

01.02.2018
ФИНАМ

В пятницу, 2 февраля, "Северсталь" опубликует финансовые результаты за 4 квартал 2017 г. Мы прогнозируем значительный рост показателей как в квартальном, так и в годовом сопоставлении и, в частности, ожидаем, EBITDA в размере 751 млн долл. (максимум с 2011 г.). Этому должны способствовать рост средней цены реализации и восстановление объемов отгрузки железной руды.

В то же время, несмотря на значительное увеличение EBITDA, мы ожидаем снижения FCFE (свободный денежный поток на акционерный капитал) по сравнению с предыдущим кварталом, до 417 млн долл. в связи с увеличением капитальных затрат в конце года и отсутствием существенного сокращения товарно-материальных запасов. Это, впрочем, предполагает довольно высокий квартальный FCFE на уровне 3%, который, учитывая 100%-й коэффициент дивидендных выплат, вероятнее всего, будет полностью отражен в дивидендной доходности по итогам 4 квартала 2017 г.

Мы полагаем, что сильные результаты за 4 квартал 2017 г. уже, в основном, учтены рынком. В связи с этим наибольший интерес, с нашей точки зрения, будут представлять прогнозы компании в отношении объемов производства и капиталовложений на 2018 г., которые могут быть озвучены в ходе предстоящей телеконференции.

Рассчитанная нами прогнозная цена акций "Северстали" через 12 месяцев (15,50 долл.) предполагает общую доходность на уровне 3%, в связи с чем мы подтверждаем рекомендацию держать.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России