Отскок в бумагах "РусГидро" на 12% более вероятен, чем снижение

08.06.2018
ФИНАМ

Торговая динамика была разнонаправленной. Большинство бумаг закрылось на положительной территории. Лидерами роста стали расписки "Ленты" (+8,05%), на этот раз за компанию вступились власти Ямайки. Лидерами снижения после нескольких дней роста стали бумаги En+ (-5,54%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 62- 62,50.

"РусГидро" (-0,04%) опубликовало отчетность за 1 квартал по МСФО. На фоне увеличения объема производства электро- и теплоэнергии, динамика финансовых результатов оказалась невыразительной. Выручка увеличилась на 0,9% без учета субсидий, EBITDA – на 5,9%, рентабельность этого показателя осталась на уровне 29%. Прибыль составила 20,9 млрд руб., что на 2,5% выше, чем годом ранее. Реакция рынка оказалась умеренно негативной, котировки обновили минимум с начала апреля. Вероятнее всего, инвесторам не понравилось, что рост EBITDA обеспечивался преимущественно, за счет госсубсидий в размере 10 млрд., а ожидания по дивидендам пока на уровне прошлого года. Тем не менее, на мой взгляд, спекулятивный отскок в бумагах на 12% на горизонте лета более вероятен, чем дальнейшее снижение.

ЦБ ожидает роста инфляции. Поводом является повышение цены на бензин. Глава Банка России допускает возможность повышения ставки в будущем. Это может означать, что потенциал снижения ключевой ставки в текущем году почти исчерпан, и она вряд ли опустится ниже 7%. Увеличение цены на топливо и инфляционных ожиданий может привести к замедлению темпов роста экономики до 0,9- 1,1% в 2018 году. Также это помешает укреплению рубля, курс которого к доллару до конца 3 кв., по всей видимости, не опустится ниже 60.

В качестве торговой идеи инвесторы могут рассмотреть акции "Ленты" (+8,05%). С ритейлера сняты претензии в антимонопольных нарушениях. Сеть открыла новые магазины в Сибири.

Сегодня ожидаю спокойную динамику. На локальном рынке в фокусе отчетность Татнефти (TATN:RX 668 0,07%). Ориентир по паре USD/RUB: диапазон 62,00-62,50. Ожидания по индексу Мосбиржи: 2290 -2320 п.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России