Откладывание "пакета Яровой" - явный позитив для операторов сотовой связи

04.07.2017
ФИНАМ

Вступление в силу пакета антитеррористических поправок Ирины Яровой и Виктора Озерова может быть перенесено на пять лет – с 2018 на 2023 г. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассматривает положительный отзыв на соответствующий законопроект сенатора Антона Белякова и депутата Олега Шеина.

Перенос вступления в силу "пакета Яровой" может быть позитивным для операторов сотовой связи, т.к. их CAPEX оценивался в 2,2 трлн руб. (для сравнения суммарная EBITDA "большой тройки" в 2016 году – 0,53 трлн руб.). Мы считаем, что основная причина переноса может быть связана с отсутствием необходимой инфраструктуры для его принятия и согласования объема и вида данных для хранения между силовыми структурами и операторами связи.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России