Отказ от ввода пошлин на сталь позитивно скажется на российских металлургах

08.09.2017
ФИНАМ

Как сообщает Reuters, ЕС в четверг отклонил предложенные меры по взиманию штрафных тарифов на горячекатаную сталь из России, Бразилии, Ирана и Украины, при этом некоторые члены ЕС рассматривают эти меры как слишком слабые, а некоторые - как слишком жесткие. По имеющейся информации, дело перейдет к апелляционному комитету, который соберется 25 сентября или позднее.

Позитивно для российского стального сектора, особенно для "Северстали" и ММК, на наш взгляд. "Северсталь" поставляет около 1,2 млн т г/к стали в Европу - потенциальная пошлина в 5% транслировалась бы в убыток около 2% по EBITDA, по нашим оценкам. ММК несла больше всего рисков из-за размера предлагаемых пошлин (33%) и ее географического положения, которое ставит компанию в зависимость от внутреннего рынка - внутренние цены могли оказаться под давлением из-за растущей конкуренции.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России