Отчетность НЛМК будет сильной благодаря высоким экспортным ценам в США

23.04.2018
ФИНАМ

НЛМК представит финансовые показатели за 1К18 во вторник, 24 апреля.

Мы ожидаем, что отчетность НЛМК будет сильной благодаря высоким экспортным ценам и повышению рентабельности активов в США. Напомним, что сталелитейная продукция подорожала на внутреннем рынке США на фоне слухов о введении пошлин на импорт (в размере до 25%), хотя на тот момент они еще не вступили в силу. 

Мы ожидаем, что благодаря этому фактору показатель EBITDA в 1К18 составит около $825 млн. (т. е. будет на 5% выше, чем в предыдущем квартале). Кроме того, вероятно, можно ожидать высвобождения оборотного капитала, и в итоге свободный денежный поток после уплаты процентов превысит $500 млн. С учетом низкой долговой нагрузки компании объем квартальных дивидендов может быть близок к этому показателю.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России