Отчет "РусГидро" разочаровал инвесторов

19.12.2017
ФИНАМ

Мы приветствуем более высокий, чем ожидалось, показатель EBITDA "РусГидро", который позитивно влияет на наш прогноз на 2017.

Тем временем чистая прибыль, которая является одним из самых важных показателей в финансовых результатах "РусГидро", поскольку она определяет размер дивидендов, разочаровала - как объявленный, так и скорректированный показатели существенно упали г/г, что представляет риск для нашей оценки дивидендов на акцию в 2018 - 0,062 руб. (исходя из оценки чистой прибыли за 2017 на уровне 50,2 млрд руб.). Компания проведет День инвестора сегодня в 12.00 в Москве.

Самыми важными темами, на наш взгляд, должны стать комментарии по дивидендной политике (планирует ли компания перейти на скорректированную чистую прибыль для расчета дивидендов), ситуация с консервацией Загорской ГАЭС-2 (приведет ли она к убыткам по обесценению или не повлияет на отчет о прибылях и убытках), долгосрочные инвестиционные планы и прогноз на 2017.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России