Опровержение слухов о повышенных дивидендах уведет бумаги "АЛРОСА" вниз

24.03.2017
ФИНАМ

Алмазная компания "АЛРОСА" считает сообщения СМИ об инициативе компании увеличить дивиденды до 75% от чистой прибыли по МСФО не соответствующими действительности, как и о намерении обсудить этот вопрос с правительством. Ранее РБК, ссылаясь на участников дня инвестора компании, сообщила, что "АЛРОСА" готова направлять до 75% чистой прибыли на дивиденды. По результатам 2016 года это около 100 млрд руб.

На фоне новости о выплате 75% от чистой прибыли акции "АЛРОСЫ" показали спекулятивный рост, ее опровержение может вызвать небольшой "откат". В то же время, по итогам 2016 года компания выплатит акционерам 50% от чистой прибыли или порядка 66,8 млрд руб. Таким образом, дивидендная доходность акций компании может быть на уровне 9,4%.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России