Операционные результаты "РусГидро" совпали с прогнозами

20.07.2017
ФИНАМ

Выработка группы "РусГидро" без учета Богучанской ГЭС за 6 месяцев 2017 г. составила 63,5 млрд кВтч., что превысило аналогичный показатель прошлого года на 0,7%. Основной вклад в увеличение выработки внесли станции в центральной части России и ГЭС, расположенный на Дальнем Востоке, что объясняется повышенным притоком вследствие половодья и повышенному притоку на Волге и Каме.

Мы отмечаем спад выработки "РАО ЭС Востока" по итогам полугодия на 4,1%, обусловленное снижением электропотребления на Дальнем Востоке и сокращением экспортных поставок электроэнергии в КНР.

Отпуск тепла по группе "РАО ЭС Востока" снизился на 8,2% из-за более высоких температур наружного воздуха, а также сокращения отопительного периода.

Сбытовые "РусГидро" снизили полезный отпуск на 4,5% в первую очередь вследствие выхода на ОРЭМ ряда крупных потребителей и более высокими температурами наружного воздуха.

Кроме того, стоит отметить, что спад показателей в 2017 г. отчасти компенсируется наличием високосного дня в прошлом году.  Мы считаем операционные результаты за 2 полугодие 2017 года НЕЙТРАЛЬНЫМИ, которые в целом совпали с нашими прогнозами и ожидаем похожей динамики выработки в следующем квартале. Котировки "РусГидро" сдержанно отреагировали на публикацию операционных данных, но в целом за последние 2 дня к моменту публикации данных прибавили около 2,5%, превысив отметку в 0,8 руб.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России