Объявленные ранее сроки аукциона на газовые активы "АЛРОСА" меняться не будут

16.01.2018
ФИНАМ

Вчера стало известно, что "Роснефть" приняла решение отозвать свою жалобу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на действия компании "АЛРОСА" при проведении аукциона по продаже газовых активов. Ранее "Роснефть" сообщила, что отказывается от участия в этих торгах. Напомним, что вчера ФАС должна была вынести свое решение по условиям аукциона.

Наше мнение. Мы считаем эту новость позитивной для "АЛРОСА", поскольку она указывает на то, что объявленные ранее сроки аукциона не будут меняться. Крайний срок внесения залога для участия в аукционе (70% от стартовой цены, которая составляет 30 млрд. руб.) истек 10 января, и нам известно, что его внесли всего две компании – "НОВАТЭК" и "Газпромбанк". До 29 января ФАС должна одобрить участие в аукционе тех компаний, которые внесли залог. Проведение аукциона назначено на 19 февраля.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России