Объединение "Евросети" и "Связного" улучшит динамику выручки "МегаФона"

12.07.2017
ФИНАМ

О том, что сделка по выкупе "МегаФоном" 50% "Евросети" у "Вымпелкома" состоится, было известно более года тому назад. Причина продажи может быть связана с разными стратегиями компаний по развитию розничного бизнеса.

Мы не думаем, что сумма сделки существенная, т.к. "МегаФон" и "Вымпелком" по сути делят магазины "Евросети", а бренд сохраняется за "МегаФоном". В целом, с одной стороны розничный бизнес показывает динамику доходов выше, чем телекоммуникационный, но и является менее рентабельным. На этом фоне, если "МегаФон" объединит "Евросеть" со "Связным", то улучшит динамику выручки в целом по группе, но снизит маржу.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России