Обыски в московском офисе не скажутся на деятельности "АЛРОСА"

07.04.2017
ФИНАМ

Как сообщает "Интерфакс", правоохранительные службы произвели выемку документов в главном офисе "АЛРОСА" в Москве по поручению СК Якутии. По имеющейся информации, изъятие документов связано с продажей непрофильных активов. "Ведомости" упоминают о сделке 2015 года по продаже 85% в МАК-Банке по неназванной цене. Куратор "АЛРОСА" Юрий Трутнев информирован об оперативно-следственных действиях.

Похоже, что изъятие документов связано с действиями бывшего менеджмента компании - напоминаем, что в марте был назначен новый президент Сергей Иванов. Учитывая так же тот факт, что "АЛРОСА" является госкомпанией, вряд ли действия СК как-то скажутся на текущей деятельности компании. Тем не менее любые расследования способствуют созданию неопределенности и обычно негативно воспринимаются инвесторами.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России