Новость об иске Palmali к Litasco умеренно негативна для "ЛУКОЙЛа"

19.09.2017
ФИНАМ

Как сообщает Коммерсант, турецкая судоходная компания Palmali подала иск в Верховный суд Великобритании к трейдеру "ЛУКОЙЛа" Litasco. Турецкая компания обвиняет Litasco в нарушении условий долгосрочного контракта между Litasco и Palmali в отношении предоставления объемов контрактных грузов.

"ЛУКОЙЛ" и Palmali сотрудничают с середины 2000-х, когда турецкая компания закупила десять танкеров у "ЛУКОЙЛа" за $265 млн.

Наше мнение. Перспективы иска еще не ясны, и разбирательство может занять долгое время, если компании не придут к мировому соглашению.

Судебная тяжба может осложнить и существенно отсрочить продажу Litasco, которую планирует "ЛУКОЙЛ". Мы считаем новость умеренно негативной для "ЛУКОЙЛа".

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России