Новость о возможной консолидация ДРСК нейтральна для бумаг "Россетей"

07.11.2017
ФИНАМ

Недавно назначенный гендиректор "Россетей" Павел Ливинский предлагает консолидировать Дальневосточную распредсетевую компанию (ДРСК), сообщают СМИ. В настоящий момент ДРСК принадлежит "РАО ЭС Востока", которая входит в состав "РусГидро". "Россети" считают, что ДРСК демонстрирует нестабильную финансовую динамику.

Пока не ясно, как "РусГидро" посмотрит на эту сделку - несомненно, генератор заинтересован в получении денежных средств за этот актив, в то время как "Россети" предлагают внести акции компании в свой уставный капитал. Поскольку это предложение находится на самой ранней стадии, и перспективы сделки пока не понятны, мы не ожидаем какой-либо реакции в акциях и считаем новость НЕЙТРАЛЬНОЙ для "Россетей".

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России