Новость о доли в хорватском ритейлере нейтральна для акций "Сбербанка" и ВТБ

05.07.2018
ФИНАМ

"Сбербанк" и ВТБ являются одними из крупнейших кредиторов "Агрокора" с объемом выданных кредитов в 1,1 млрд евро и 300 млн евро соответственно. В ходе реструктуризации "Сбербанк" получил 39% компании, а ВТБ - 7%.

Оба банка еще в прошлом году создали 100% резервов на всю сумму выданных кредитов и возникает вопрос, есть ли вероятность, что часть резервов будет распущена в связи с завершением плана реструктуризации.

Ответ - "нет", и пока слишком рано рассматривать такой сценарий. Снижение резервов в теории возможно на горизонте 2-3 лет и будет зависеть от операционных и финансовых результатов Агрокора в будущем. Новость нейтральна для котировок российских банков.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России