Новости о дополнительном НДПИ для "Газпрома" будут быстро отыграны

21.06.2018
ФИНАМ

Акции "Газпрома" уже давно выглядят хуже рыка, и новости о том, что газовый монополист может заплатить НДПИ на газ в размере 72 млрд рублей не сильно скажется на динамике бумаг и будут достачно быстро отыграны. Это одна из псевдонегативных новостей. В момент выплат, конечно, мы увидим рывок вниз, но в целом, ситуация выглядит однозначно: все и так плохо, никто и не заметит, если станет еще хуже. В перспективе же акции будут чувствовать себя хуже до момента прояснения с разными потоками: турецкими, немецкими. 

От встречи в рамках ОПЕК+ мы ждем, безусловно, решения о повышении добычи нефти, что, конечно, вызовет снижение цен на сырье. При этом снижение цен состоится в любом случае, какие бы уровни повышения добычи не были озвучены. Если же в порядке бреда предположить, что страны не договорятся, а квоты останутся на текущем уровне, то падения цен не будет. Но и роста ждать в этом случае не придется, так как усугубятся уже идущие торговые войны.

Закрытие российского рынка акций пройдет при текущих настроениях. Все будет хорошо - все будет ниже!

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России