Новые кредиты "МегаФона" увеличат чистый долг компании на 22%

20.08.2018
ФИНАМ

"МегаФон" подписал кредитное соглашение со "Сбербанком" на сумму 80 млрд рублей, по которому "Сбербанк" уже предоставил сотовому оператору 25 млрд рублей.

На прошлой неделе "МегаФон" уже привлек 3-летний кредит в размере 21 млрд рублей в рамках кредитного соглашения с "Альфа-Банком" на общую сумму 25 млрд рублей для финансирования оферты. Согласно заявленной программе выкупа, компания планирует приобрести до 128.95 млн обращающихся акций по цене $9.75 за штуку (по курсу обмена в пятницу это предполагает, что "МегаФону" понадобится порядка 85 млрд руб. для финансирования программы). По состоянию на 2К18 чистый долг у "МегаФона" составил 214.7 млрд рублей, поэтому привлеченные кредиты приведут к увеличению чистого долга примерно на 22% с этого уровня. Тем не менее мы считаем, что новость не повлияет на динамику акций.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России