"НОВАТЭК" сохраняет шанс на партнерство с "Газпромом"

10.05.2017
ФИНАМ

Мы считаем новость негативной для "Новатэка", который планировал либо приобрести лицензии на Тамбейский кластер, либо стать партнером "Газпрома" в их разработке. Это было бы логично для "Новатэка", который разрабатывает проект Ямал СПГ на базе Южно-Тамбейского месторождения, расположенного рядом с Тамбейским кластером, который помог бы расширить мощности проекта Ямал СПГ в перспективе.

"Новатэк", который не покажет роста добычи в этом году, рассматривает проекты Ямал СПГ и Арктик СПГ-2 на полуострове Гыдан как ключевые источники будущего роста. "Новатэк", теоретически, сохраняет шанс на партнерство с "Газпромом", учитывая отсутствие опыта в СПГ у "РусГазДобычи", и мы ожидаем скорее умеренно негативной реакции рынка на новость.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России