"НОВАТЭК" сгладит падение добычи ближе к концу этого года

11.07.2017
ФИНАМ

Результаты за 1П17 отражают тренд снижения в добыче "НОВАТЭКа", который уже был заметен из статистики за 1К17. Основная причина - естественное падение добычи на ключевых месторождениях "НОВАТЭКа", из которых крупнейшее - зрелое месторождение Юрхаровское находящееся в фазе снижения.

Мы ожидаем, что "НОВАТЭК" несколько сгладит такое сильное падение добычи ближе к концу года после запуска первой очереди проекта Ямал СПГ и начала добычи газа с Южно-Тамбейского месторождения, а к траектории роста "НОВАТЭК" вернется в 2018 благодаря расширению производства на Ямал СПГ. Мы считаем опубликованные результаты ожидаемыми, а значит нейтральными для котировок "НОВАТЭКа".

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России