"НОВАТЭК" пытается вернуться к максимумам прошлого года

03.02.2017
ФИНАМ

Сегодня российский фондовый рынок пытается возобновить восходящее движение. Несмотря на то, что нефть марки Brent не смогла закрепиться выше 57 долларов, покупки в российских активах преобладают. При этом "быков" поддерживает ситуация на европейских площадках, где немецкий DAX и французский CAC40 прибавляют 0,2% и 0,9% соответственно. В результате, ко второй половине торгов индекс ММВБ растет на 0,2%, поднявшись над 2220 пунктами, индекс РТС прибавляет 0,8%, достигнув 1181 пункта.

Лидерами торгов выступают акции "НОВАТЭКа" и ФСК ЕЭС, рост котировок которых превышает 2%. Хуже рынка торгуются бумаги "СОЛЛЕРСа" и "РУСАЛа", теряющие 4,3% и 5,3% соответственно. Если же смотреть на техническую картину в акциях "НОВАТЭКа, то стоит отметить, что бумага так и не смогла подняться выше отметки 800 рублей, которая выступает ближайшим сопротивлением. Однако, после коррекции от этого уровня, она сейчас пытается возобновить рост и вернуться к максимумам прошлого года. При этом, в случае углубления коррекции в районе 680 рублей акция получит двойную поддержку, в виде уровня и тренда, берущего начало от минимумов прошлого года.

На валютной секции Московской биржи российский рубль продолжает укрепляться по отношению к основным мировым валютам на фоне сохранения ставки Центробанком и объявления параметров покупки валюты Минфином на ближайший месяц. К середине дня доллар снижается на 0,3%, отступив до 59,2 рубля, евро теряет 0,5%, опускаясь до 63,6 рубля. На международном валютном рынке пара евро/доллар снижается на 0,2%, торгуясь в районе 1,074.

Во второй половине торгов основным фактором, как для мировых рынков, так и для российский площадок, станет блок важной макроэкономической статистики из США. Так, в 16.30 мск были опубликованы данные по рынку труда, а в 18.00 выйдут индекс промышленных заказов и индекс деловой активности в сфере услуг. Они могут оказать существенное влияние на настроения инвесторов и определят закрытие нашего рынка.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России