НЛМК решил красиво закрыть год

26.12.2017
ФИНАМ

Сегодня торги на российском рынке проходят вяло, как обычно в последнее время. Почему-то расти мы не хотим, поэтому я думаю, год закроем на тех уровнях, где сейчас и находимся. Всего-то осталось две сессии. То есть какие-то истории по кому-то может быть ещё будут, но всё-таки примерно на этом уровне и останемся.

Как известно, сегодня НЛМК в лидерах роста, на данный момент акции выросли на 0,88%. Компания решила красиво закрыть год. У неё хорошие показатели, дивиденды ожидаются неплохие, поэтому я думаю, их и покупают, ничего особенного.

Что касается бумаг, по которым стоит закрыть позиции до конца декабря, я думаю, "Газпром" в последнее время не очень важно себя чувствует, может быть его стоит подзакрыть. Также плохо закрывает год "АЛРОСА", очень невнятно и печально смотрится антилидер года "Магнит", и новости по нему плохие, я бы тоже избавился от них. ВТБ традиционно печально выглядит. "Роснефть" несмотря на то, что связана с нефтью, какая-то очень кислая. "РусГидро" - та же история. Плохих вариантов сейчас много. Скажем, от кого бы не стал избавляться? "Сбербанк", "НОВАТЭК", НЛМК, "ЛУКОЙЛ" и, пожалуй, ММК и "Татнефть".

Пока все остальные валюты впали в спячку, российский рубль взял реванш. В январе пара доллар/рубль очень сильно будет зависеть от нефти. С учётом того, что российский рынок торговаться не будет какое-то время, то я думаю, мы откроемся примерно там же, где и сейчас, то есть на уровне 58, 58 с копейками. А за эти дни рынок может ещё укрепиться по рублю против других валют. Причина укрепления – нефть с одной стороны, с другой - ЦБ перестал покупать валюту для Минфина уже на этой неделе, поэтому спроса как такового нет, и проваливается доллар. Зато укрепляется рубль, и это неплохо под конец года, особенно для тех, кто едет за границу отдыхать.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России