НЛМК покажет рост выручки в 1 квартале

26.04.2017
ФИНАМ

Завтра НЛМК опубликует финансовые результаты за 1К 2017 г. Мы ожидаем роста выручки в 1К 2017 г. на 6% к/к на фоне роста цен на металлы. Однако увеличение цен на уголь может негативно сказаться на себестоимости, что помешает росту рентабельности компании. В результате валовая маржа НЛМК в соответствии с нашими расчетами снизится на 1 пп к/к. Общехозяйственные и административные расходы не будут расти, оставаясь на традиционно низком для 1 квартала уровне. В результате EBITDA маржа снизится на 2 пп к/к и составит 24%.

Операционные результаты: напомним, что в 1К17 НЛМК продала на 1,1% больше стали, чем в 4К16. Структура продаж сместилась в сторону плоского проката (его доля выросла до 55% с 48% в прошлом квартале), что отчасти сгладит негативное влияние растущих цен на уголь на рентабельность компании.

Особое внимание инвесторов будет сосредоточено на дивидендах по итогам 1К17 г.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России